Guides

Que signifie le terme « Voir l'amitié » sur Facebook ?

Une fonctionnalité offerte par Facebook pour faciliter la mémorisation et le renvoi aux interactions que vous avez eues avec vos contacts est la page "Voir l'amitié". Cette page enregistre et affiche uniquement le contenu interactif entre vous et une autre personne.

Pages d'amitié

Lorsque vous visitez une page d'amitié, vous voyez tous les messages sur le mur, les commentaires, les liens, les photos et tout autre contenu qui vous concerne, vous et cet ami. Cette fonctionnalité permet de voir toutes les interactions et les façons dont l'amitié a été partagée sur Facebook. Les personnes impliquées dans l'amitié peuvent voir la page, ainsi que les amis de ces personnes.

Comment accéder

Vous pouvez voir les pages d'amitié de vos amis de plusieurs manières. Lorsqu'un ami publie un commentaire sur le mur d'un autre ami, un lien apparaît sous le commentaire qui dit "Voir l'amitié". Une fois que vous avez cliqué sur le lien, vous accédez à la page d'amitié. Sous la photo de profil d'un ami, vous pouvez également voir un lien qui vous mènera à la page de l'amitié. Vous ne pouvez accéder à ce type de page que si vous êtes ami avec au moins une des personnes sur la photo et que vous avez la permission de consulter la page de l'autre personne.

Contenu

Lorsque vous accédez à une page d'amitié, le contenu que vous voyez dépend de ce que les deux amis ont partagé. Par exemple, la page peut avoir une photo de profil qui montre les deux amis qui y sont tagués. Il contiendra également des informations sur les événements auxquels les deux personnes ont répondu, ainsi que des commentaires, des photos, des publications sur le mur et d'autres éléments impliquant les deux amis. Il montre également tous les réseaux dont les individus font partie.

Problèmes de confidentialité

Bien que cette fonctionnalité soit utilisée par des personnes sur Facebook, d'autres ont des problèmes avec les problèmes de confidentialité qu'elle présente. Cela permet aux gens de voir facilement comment les autres interagissent et rend leur contenu public. Il fournit également des informations aux amis de vos amis, dont vous ne souhaitez peut-être pas avoir accès au contenu de votre page. Les personnes à qui vous avez refusé le statut d'ami par rapport à vous peuvent toujours regarder vos photos et autres contenus, s'ils se trouvent être des amis de vos amis.